ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация о расширении с 2020 года льгот социальной направленности по транспортному налогу с физических лиц

info1a144Так, от уплаты транспортного налога, начиная с 01.01.2020 (за 2019 год по сроку 01.12.2020) в отношении мотоциклов, мотороллеров или легковых автомобилей освобождаются:

1) инвалиды I и II группы, инвалиды с детства;

2) инвалиды III группы в отношении транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно;

3) один из родителей, опекунов или попечителей, имеющий в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей и проживающий совместно с ними;

4) один из родителей, опекунов или попечителей, имеющий в составе семьи ребенка-инвалида и проживающий совместно с ним;

5) опекун инвалида с детства, признанного судом недееспособным;

6) граждане, подпадающие под действие статей 2, 3 и 4 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ "О ветеранах", имеющие на праве собственности легковые автомобили (снято ограничение в 150 лс).

В настоящее время просим Вас принять меры по дополнительному информированию граждан поселения, имеющих право на вышеуказанные льготы.

Граждане, имеющие право на льготу, при наличии нескольких объектов налогообложения освобождаются от уплаты налога по одному транспортному средству по их выбору.

Главное, что должны знать граждане, - предоставление льгот по любому имущественному налогу носит заявительный характер. Это значит, что налогоплательщик должен самостоятельно представить заявление на льготу. Обратится с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через личный кабинет налогоплательщика физического лица.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, предоставляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым

периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Кроме того информируем, что с 01.01.2019 прекращено действие пунктов 1, 2 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым освобождались от налогообложения по транспортному налогу физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (Платон).