ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

78 лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война

Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях.

Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. Каждый погибший ради жизни других должен жить в памяти новых поколений. Так было в старые времена. Так должно быть и впредь. В этом – наша сила.

22 июня - знаменательный день. День памяти и скорби. 22 июня 2019 года по всей Ростовской области проходила патриотическая акция «Горсть Памяти». По всему региону, с мест воинских захоронений, собиралась горсть земли. Эту землю разместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в военно-патриотическом комплексе строящегося храма Вооруженных сил России. Храм Вооруженных сил Российской Федерации возведен в военно-потреотическом парке «Патриот» в Одинцовском районе Московской области. Высота храма вместе с крестом составит 95 метров ( 9 мая- пятый месяц в году), диаметр барабана главного купола 19,45 метра (1945 год). Высота малого купала – 14,18 метра. Именно столько 1418 дней и ночей длились боевые действия Великой Отечественной войны. На прилегающей территории будут размещены снаряды с землей, собранной с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Строительство храма будет завершено в 2020 году, в год 75-летия юбилея Победы.

Прошла эта акция и в нашем поселении, в п.Тальники у памятника павшим воинам 22 июня 2019 года собрались жители поселений Степной Курган и Тальники. Глава Администрации Манычского сельского поселения Бавина Галина Павловна в обращении к гражданам отметила: «Есть лишь одна мера, которой можно измерить подвиг солдат Великой Отечественной. Это освобожденная Родина, земля наших предков. Ради этого военное поколение вынесло на себе тяжесть тех горьких дней. Никогда ранее не было более могучего проявления воинской храбрости и стойкости духа, которые продемонстрировали всему миру воины нашей страны во время Великой Отечественной. Миллионы из них погибли. Еще больше жили в постоянных муках от ран в послевоенные годы.

Война с фашизмом была самой тяжелой из всех, которые когда - либо выпадали на долю советского народа, да и вообще какого-либо народа на Земле. Свой вклад в Победу внес каждый город, каждое село. Наше поселение - не исключение. Наши односельчане героически сражались на фронте. В тылу - на колхозных полях - на Победу работали, не жалея себя, женщины, старики и подростки.

Честь, и патриотизм вырастают не на пустом месте. Эти чувства имеют глубокие корни и питают своими соками память. От того, как мы относимся к павшим за Родину, во многом зависит готовность молодого поколения встать на защиту Отечества, не пожалеть для этого своих сил, а если потребуется – то и жизни.

Уверена, что новые поколения граждан России будут всегда помнить о людях совершивших великий подвиг!

Глубокая признательность и низкий поклон Вам, кому довелось живыми выйти из адского пламени небывалых в истории человечества битв: героям-фронтовикам и труженикам тыла! Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах».

Право для изъятия земли представилось ученице 10 класса МБОУ СОШ №82 Донцовой Евгении, ветерану боевых действий в Чечне Татаренцеву Вячеславу Михайловичу и труженице тыла Еременко Ольге Панфиловне.

В торжественной памятной обстановке горсть земли была изъята с места захоронений воинов. Все собравшиеся почтили память павших воинов в Великой Отечественной Войне минутой молчания и возложением цветов к памятнику павших героев.

DSC 0455

DSC 0550